» » » Cara Mengganti Gambar Avatar OpenID dan Profil Blogger

 Gambar Avatar OpenID dan Profil Blogger
CB mengganti  gambar avatar OpenID dan default image profil blogger. Lihat perubahannya di kolom komentar. Ini berlaku bagi komentar blogger yang tidak mengganti foto di blogger profilnya. Avatar OpenID juga CB ganti dengan yang "agak tidak biasa".

 Gambar Avatar OpenID dan Profil BloggerBlog Anda mau juga mengubah gambar avatar OpenID dan default image profil blogger? Ini dia kode yang dipakai CB di blog ini.

CB pilih gambar logo atau ikon blog berwarna perak. Biar elegan! Sedangkan buat gambar avatar masih menunjukkan ciri khas logo OpenID, cuma ada simbol mataharinya, biar masa depan blogger Indonesia terus terang bederang!

Cara Mengganti Gambar Avatar OpenID dan Profil Blogger

1. Template > Edit HTML
2. Copy + Paste saja kedua kode berikut ini di template Anda, sebelum kode </body> --biasanya ada di bagian paling bawah (bagian akhir).

<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'/>
<script>
// ganti gambar anonim blogger-profile versi http://fayedanielsbbw.blogspot.com
$(&quot;img[src=&#39;http://img1.blogblog.com/img/anon36.png&#39;]&quot;)
.attr(&#39;src&#39;, &#39;https://lh4.googleusercontent.com/-fGxmRgmlkJI/U4ROFV6IL7I/AAAAAAAAB1I/FcMzEg3Wth4/s48-no/avatarblogger.png&#39;)
.ssyby(&#39;blank&#39;)
</script>

<script>
// ganti gambar anonim openid versi http://fayedanielsbbw.blogspot.com
$(&quot;img[src=&#39;http://img1.blogblog.com/img/openid36-rounded.png&#39;]&quot;)
.attr(&#39;src&#39;, &#39;http://3.bp.blogspot.com/-mRVyUTLI65s/UQxP4itqdPI/AAAAAAAABeM/07Y7ir5E9DM/s1600/openid_logo.png&#39;)
.ssyby(&#39;blank&#39;)
</script>

3. Save!

Selamat, Anda berhasil Mengganti Gambar Avatar OpenID dan Profil Blogger!

Anda bisa ganti sendiri gambarnya sesuai selera. Ganti saja URL gambar yang berwarna merah dengan url image versi Anda. Good Luck........!

About Muhammad fadli

Hi there! I am Hung Duy and I am a true enthusiast in the areas of SEO and web design. In my personal life I spend time on photography, mountain climbing, snorkeling and dirt bike riding.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post